Это святое место расположено у оврага Машрабсай в районе села Коммунизм сельского округа Жоош Кара-Суйского района. Оно находится приблизительно в шести километрах от села.
Люди почитают святыми могилу Отца Исмаила и дом, в котором, по народной памяти, он жил. Нынешние местные люди мало что помнят о том, кем Исмаил ата был, когда он жил и чем прославился. Но на протяжении многих лет сюда не перестают идти паломники. Большинство из приезжающих имеют нервные заболевания. Здесь нередко можно встретить парализованных людей и тех, у кого повреждены лицевые нервы или есть психологические заболевания.

Говорят, в настоящее время действуют один-два ученика Исмаил ата. Они также как и он помогают народу. Но никто их никогда не видел и не знает, где они сейчас находятся.
По словам паломницы Эльнуры Мурзаторо кызы: «Так как Исмаил ата умер в 103 года, и жил в этом доме, его дом тоже считается святым. Когда Исамил ата умер, его дом хотели снести. Однако когда рабочие начали приближаться со своими бульдозерами, и бульдозер и трактор вышли из строя. В сегодняшнее время дом Исмаила ата сохранен в своем первоначальном виде».