Результаты проектов






 

9 сентября КИЦ Айгине дал ужин благодарности в честь музыкантов-координаторов по Бишкеку и Чуйской области, которые создали ансамбль “Эн Белги”. На Открытии ВИК-2016 тысяча комузистов исполнили мелодию Атая Огонбаева “Маш Ботой”.

Согласно Договору с “Асылбашев Креатив” тысячный ансамбль должны были готовить 10 (десять) музыкальных руководителей. На компенсацию их времени и усилий по Договору было выделено 100 000 (сто тысяч) сомов: по 5 тысяч сомов в течение двух месяцев 10 координаторам. Однако на практике оказалось нереалистичным достижение поставленной цели при помощи 10 человек. Количество координаторов было увеличено до 48 человек. Соответственно КИЦ Айгине увеличил фонд оплаты координаторов до 132 000 (сто тридцать две тысячи) сомов за счет уменьшения средств, выделенных “Асылбашев Креатив” на оплату сотрудников Центра. Координаторы так же получали компенсацию за транспорт, связь с учениками, заполнение незапланированных анкет, некоторые – транспортные и командировочные за участие в отборочных репетициях и доставку костюмов.

Координаторы стали главными строителями тысячного ансамбля. В течение двух дней, 1 и 2 сентября, при неблагоприятных погодных и организационных условиях, музыканты сами записали фонограмму “Маш Ботой”, обучили группы выходу на поле, а самое главное – смогли дать верный духовный настрой ученикам. Не случайно при их выступлении многие соотечественники и гости испытали то самое потрясение, которое древние греки называли катарсисом, а кыргызы - аруулануу.

В знак глубокой благодарности КИЦ Айгине передал всем координаторам, кроме денежной компенсации, свою продукцию. Подарки вручались членами НС КИЦ Айгине Кеңешбеком Айтикеевым и Чинарой Сейдахматовой.

В заключении все участники ужина согласились, что игра тысячи комузистов – выдающееся событие, но не предел возможностей и обсудили перспективы продолжения сотрудничества.