Результаты проектов






 

КИЦ Айгине инициировало  и  организовало встречу  манасчы и представителей национальной комиссии по делам ЮНЕСКО с целью рассмотрения и одобрения новой версии номинации эпической трилогии «Манас. Семетей. Сейтек» для включения в Репрезентативный список нематериального духовного наследия человечества.

9 января в офисе КИЦ «Айгине» состоялась встреча представителей национальной комиссии по делам ЮНЕСКО и сказителями эпоса, манасчы. На встрече присутствовали все сказители эпоса, живущие в городе Бишкек. Носители эпического знания рассмотрели номинацию. Она была одобрена для предложения эпической трилогии в репрезентативный список нематериального духовного наследия человечества. Участники встречи так же просмотрели номинационный фильм, рассказывающий о роли и значении эпической трилогии в истории и современной жизни Кыргызстанского общества.

КИЦ «Айгине» принимало активное участие в доработке номинационных документов, которые будут рассматривать на заседании ЮНЕСКО в декабре 2013 г. в г. Баку, Азербайджан.