Результаты проектов






 

Вторая летняя сессия «Антропология расширяет границы»

РЕСЕТ (ReSET) «Становление антропологии в Центральной Евразии»
при поддержке HESP/OSI

Место проведения: отель «Роял Бич», с. Чоктал, Иссык-Кульская область
Дата: 21 июля – 3 августа 2008 г.
Рабочий язык: Английский

Целью проекта «Становление Антропологии в Центральной Евразии» является дать возможность участникам проекта интегрировать антропологические понятия и методологии в свои исследовательские проекты и преподавательскую деятельность. Также разрабатывать новые стратегии и методы преподавания, которые могли бы использоваться в международных учебных заведениях. Мы глубоко верим, что полученный опыт дать возможность участникам разработать и развить свою собственную методику преподавания, а также будет хорошей опорой для понимания концепцию международной антропологии и стипендиальных программ по антропологии.

«Антропология расширяет границы» – первый год проекта был направлен на разработку основы, когда как сейчас мы акцентируем свое внимание на новых и интересных аспектах современной антропологии, и проводим параллели, как эти аспекты связаны или же могут быть связаны с изучением антропологии в Центральной Евразии.

Что мы ожидаем в этом году?:

  • Ожидается сокращение количества общих групповых работ, и увеличение работ, которые будут объединять участников со схожими темами и интересами
  • Будет меньше формальных презентаций и больше дискуссий в формате семинара
  • Больше внимание будет уделяться вопросу о состоянии антропологии в разных частях Евразии
  • Программа сессий будет построено так, чтобы участники сами вели сессии (презентовать свою работу и вести обсуждение).